je ne sais pas chez vous, mais chez nous, c'est le rituel: tous les étés avant de partir en vacances, on vide, ou du moins, on tente de vider le frigo et le congélo! Parfois il faut redoubler d'ingéniosité pour tout accomoder, d'autre fois c'est plutôt simple!

Là, j'avais une pâte feuilleté de chez Pic*rd et ça: tarte aux abricots 003

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facile!!!! Et c'est parti pour une tarte aux abricots!!

Alors dans l'ordre, on étale la pâte, on la recouvre d'un mélange crème fraîche/fromage blanc/extrait de vanille puis on range consciencieusement les abricots comme ça:

tarte aux abricots 001

 

On éparpille quelques amandes éffilée sur le dessus, puis, on enfourne 20 minutes à 200/220°C. On soupoudre de 2 sachets de sucre vanillé dès la sortie du four et voilà:

tarte aux abricots 007

Moi je l'ai servi froide avec de la glace au caramel (oui je sais c'est surprenant mais je venais d'en faire un bac maison....alors on vide le congélo on a dit!), c'était très bon mais on peut aussi la servir tiède avec de la glace vanille ou autre..... En tout cas, c'est simple, rapide, efficace et ça vide le frigo..... 

tarte aux abricots 008

bon apétit.............