Hier, je cherchais à utiliser la crème liquide que j'avais d'avance et qui risquait de périmer avant que je l'ai consommé quand je suis tombée la dessus: Faire son beurre soi-même. Quel hasard on en parlait justement ce week-end devant la boîte de beurre tendre prési.... sur laquelle on ne trouvait pas la composition.... Alors on peut vraiment le faire! Et sans baratte!! Il n'en fallait pas plus pour que ma curiosité soit piquée au vif et que je me lance!!! Et ça marche!!!!! Bon faut pas se décourager, c'est un peu long de secouer un tup pendant 10 min, puis c'est un peu sportif aussi, mais j'avoue que c'est bluffant (peut être mon âme d'enfant qui ressort face à ces transformations un peu magiques...).

Moi j'ai ensuite mis de la fleur de sel dedans, il parait que c'est mieux pour la conservation! Alors place à la photo: (bon pas de photo pendant la fabrication, j'avais les mains un peu grassouilles!! lol

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Petit pot de beurre salé fait avec 20 cl environ de crème entière liquide

Nous l'avons dégusté ce matin au petit déjeuné, un vrai régal! Je ne sais pas si j'en ferai souvent mais ça sera sûrement utile en cas de panne de beurre...