28 juillet 2011
des prunes à gogo!!
Quand une collègue vous donne ça:
Cela peut se transformer comme ça:
Confiture prunes-vanille
Et quand en plus, la crème fleurette est proche de la date de péremption ça donne ça:
Panna cotta coulis de prunes jaunes
Pour la recette c'est assez simple:
Panna cotta:
400 ml de crème
40 g de sucre
une gousse de vanille
2 g d'agar agar
- Porter à ébullition la crème avec le sucre, la vanille et l'agar agar.
- Laisser bouillir 2 ou 3 minutes
- Verser dans des verrines (si vous ne voulez pas les démouler) ou dans des moules en silicone (pour les démouler ensuite)
- Laisser prendre au frigo au moins 4 heures.
Coulis de prunes
Une vingtaines de petites prunes
2-3 cuillères à soupe de sucre suivant l'acidité
5 ml d'eau
- Placer les ingrédients dans une casserole et laisser compter quelques minutes
- Une fois refroidi, mixer (moi j'ai utilisé mon blender!)
- Servir avec les panna cotta ou du fromage blanc ou autre...
PS: j'appelle cela un coulis de prune mais c'est un peu un abus de langage...dans un vrai coulis on mélange un sirop avec les fruits....(enfin du moins c'est comme ça que je l'avais appris au cours de cuisine), là j'ai un peu triché!
Bon appétit...et je reviens bientôt pour un peu de couture....
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